Al-Andalus – Spanisches Restaurant im Kölner Herzen!

Seit 1996 leiten wir unseren traditionellen spanischen Familienbetrieb mit einem freundlichen, offenen Herz.

Telf. 0221-22200830

Besuchen Sie uns in der Gladbacher Straße 16/Ecke Spichernstraße in Köln oder schauen Sie sich hier unsere Speisekarte an.

Hauptgerichte mit Fleisch

Pollo al jerez

Hähnchenbrust in Sherrysauce
14.60 €

Pollo al ajillo

knuspriges Hähnchen am Knochen, mit Knoblauch
11.90 €

Conejo al ajillo

Kaninchenkeulen nach Art des Hauses in Knoblauchsauce
15.40 €

Conejo al jerez

Kaninchenkeulen in Sherrysauce
16.90 €

Plato de carne especial

gemischter Grillteller mit Rind- & Schweinefleisch
22.90 €

Filete a la andaluza

Schweinelachse nach andalusischer Art, mit Zwiebeln & Champignons (leicht pikant)
14.30 €

Cerdo extremadura

Schweinerückensteak auf Rahmsaucenspiegel, mit Käse & Tomate überbacken
16.50 €

Lammcarre

auf einem Saucenspiegel nach Wahl
23.90 €

Chuletas de cordero

gegrillte Lammkoteletts
22.20 €

Argentinische Steaks vom Grill

Bife de cuadril (Hüftsteak)

klein 200 g / groß 300 g
14,50 € / 19,90 €

Bife de lomo (Rumpsteak)

klein 200 g / groß 300 g
16.50 € / 21,90 €

Bife de solomillo (Filetsteak)

klein 200 g / groß 300 g
21,50 € / 29,90 €

Solomillo „Al-Andalus“

Rinderfilet (200 g) in hauseigener Sauce, mit würzigen Kräutern, Serrano-Schinken & Oliven
24,80 €

Solomillo a la riojana

Rinderfilet (200 g) in Pinienkern-Rioja-Rotweinsauce
25,30 €

Triana

Rumpsteak (200 g) in Pfeffersauce, mit Cabrales-Käse (Roquefort-Art, in Felshöhlen gereift), Safran & Mandeln
19,90 €

Bife a la pimenta verde

Rumpsteak (200 g) in grüner Pfeffersauce
19,70 €

Bife a la finca

Rumpsteak (200 g) auf gegrillten Apfelscheiben und einem Rahmsaucenspiegel, mit Käse überbacken
19,80 €

Andaluza de toro

Hüftsteak (200 g) nach andalusischer Art, in Zwiebel-Champignon-Rahmsauce
18.70 €

Cuadril Mexico

Hüftsteak (200 g) nach mexikanischer Art, mit Mais (pikant)
18,30 €

Hauptgerichte ab zwei Personen

Paella de pescado especial

Reispfanne mit Schwertfisch, Tintenfisch, Gambas, Kaisergranaten, Muscheln & Gemüse
18,30 € p. P.

Paella de la casa mixta

Reispfanne mit Schweine- & Hühnerfleisch, Tintenfisch, Gambas, Muscheln & Gemüse
15.90 € p. P.

Cataplana sevillana

typisch spanischer Fischeintopf mit Seeteufel, Schwertfisch, Tintenfisch, Heilbutt, Gambas, Muscheln, Chorizo & Kartoffeln
18,20 € p. P.

Zarzuela catalana

Fischpfanne mit Seeteufel, Schwertfisch, Tintenfisch, Heilbutt, Gambas & Muscheln, in Tomaten-Weißweinsauce
16.90 € p. P.

Hauptgerichte mit Fisch

Variado de mariscos

gemischte Krustentierplatte mit gegrillten Kaisergranaten, Langostinos, Gambas & Muscheln
22.30 €

Sepia a la plancha

Tintenfisch im ganzen Stück gegrillt, mit Knoblauch
15.70 €

Rape a la plancha

Seeteufel gegrillt, mit Knoblauch
20.90 €

Rape a la marinera

Seeteufel mit versch. Meeresfrüchten in Weißwein-Tomatensauce
22.50 €

Mero a la plancha

Heilbutt gegrillt, mit Knoblauch
18.30 €

Mero al jerez

Heilbutt in Sherrysauce
19.50 €

Pez espada al jerez

Schwertfisch in Sherrysauce
20.50 €

Parillada de pescado

gemischter Fischteller mit gegrilltem Seeteufel, Schwertfisch, Heilbutt, Gambas & Muscheln
21,90 €

Salmon a la plancha

Lachs gegrillt, mit Knoblauch
16.90 €

Salmon en salsa de espinacas

Lachs in Spinatsauce
18.20 €

Salmon en salsa de gambas

Lachs in Scampisauce
18.90 €

Atun a la plancha

Thunfisch gegrillt, mit Knoblauch
18.50 €

Atun en salsa de gambas

Thunfisch in Scampisauce
21.00 €

Pez espada en salsa de gambas

Schwertfisch in Scampisauce
22,20 €


Restaurante Al Andalus

Gladbacher Straße 16
50672 Köln

Telefon 02 21 - 22200830