Al-Andalus – Spanisches Restaurant im Kölner Herzen!

Seit 1996 leiten wir unseren traditionellen spanischen Familienbetrieb mit einem freundlichen, offenen Herz.

Telf. 0221-22200830

Besuchen Sie uns in der Gladbacher Straße 16/Ecke Spichernstraße in Köln oder schauen Sie sich hier unsere Speisekarte an.

 

 

 

 

Tapas de verduras / Tapas de ensaladas                      vegane *

                     

 

pimientos de padron*

kl. grüne Paprikaschoten (schrumpelig) gebraten, mit Meeressalz, Olivenöl

 

patatas bravas*

Kartoffelwürfel kross frittiert, dazu kalte, scharfe Tomatensalsa

 

croquetas de espinacas

Kroketten mit Spinatfüllung, garniert mit Mandeln, Balsamicocreme

 

tortilla de patatas

spanisches Kartoffelomelette mit Mojo Dip

 

champiñones al ajillo*

Champignons in Knoblauchsauce, leicht pikant

 

fritura de verduras*

warmer Gemüsesalat mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Champignons

 

ensalada de lentejas*

Linsen, Paprika, Zwiebeln, Gurke, Oliven, Olivenöl-Senf Dressing

 

ensalada de alcachofas*

Artischocken, Paprika, Zwiebel, Gurke, Oliven, Vinagrette Dressing

 

aceitunas verdes sabor anchoas

Grüne Oliven eingelegt mit oliven öl

 

ensaladilla rusa

gestampfte Kartoffeln, Erbsen, Thunfisch, Oliven, eingel. Paprika, Essiggurken und Salatmayonaise

 

ensalada asada*

gegrillte Paprika & Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Olivenöl-Meeressalz Dressing

 

boquerones en vinagre

mit Essig Meeressalz vorab gebeizte Sardellen, eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und Petersilie

 

 

Tapas de pescado / Tapas con Carne

 

 

chopitos de calamar

Babycalamares-Ringe, gegr. mit Olivenöl,Zitrone,Petersilie

 

munditos de atun

Brotscheiben gegr. mit Alioli- Aufstrich, Thunfisch, Tomate

 

buñuelos de bacalao

Stockfisch als Eiteigbällchen mit Mojo Dip

 

gambas rebozadas

knusprig panierte Garnelen mit FeigenSenf Dip

 

empanadillas de atun

Teigtaschen mit Tomaten-Thunfischfüllung, dazu Chumichuri Dip

 

gambas diablo

Gambas in scharfer Tomaten-Weissweinsauce mit Paprika und Zwiebeln

 

montadito de lomo

gegr. Brotscheiben mit gegr. Schweinelummer, Tomate, Meeressalz, Olivenöl

 

pinchitos moruno de pollo

gegr. mit andalusischer Gewürzmischung angemachte Hähnchenspiesse, wurzig

 

datiles con panceta

Datteln mit Mandel im Speckmantel gebraten

 

albondigas al jerez

Schweinehackfleisch-Bällchen in Sherry-Tomatensauce mit Erbsen

 

chorizo frito

span. Paprikawurst leicht pikant, kross gebraten

 

alitas de pollo

Hähnchenflügel knusprig gebraten in Zitronenöl


Restaurante Al Andalus

Gladbacher Straße 16
50672 Köln

Telefon 02 21 - 22200830