Al-Andalus – Spanisches Restaurant im Kölner Herzen!

Seit 1996 leiten wir unseren traditionellen spanischen Familienbetrieb mit einem freundlichen, offenen Herz.

Telf. 0221-22200830

Besuchen Sie uns in der Gladbacher Straße 16/Ecke Spichernstraße in Köln oder schauen Sie sich hier unsere Speisekarte an.

Verkleinerte Speisekarte

Tapas especiales – Tapas Spezialitäten
una Tapa – eine Tapas zur Auswahl aus der Tapaskarte 4,70 EUR
Plato de 4 tapas mixtas – 4 verschiedene Tapas vom Küchenchef zusammengestellt 9,80 EUR
Boqueronnes fritos – frittierte Sardellen an einem kl. Salatbouquet 8,80 EUR
Calamares a la romana – gebackene Tintenfischringe an einem Salatbouquet 8,70 EIR
Gambas al ajillo – geschälte Gambas in brodelnd heißem Knoblauchöl 9,90 EUR
Langostinos al ajillo – geschällte Riesengarnelen in brodelnd heißem Knoblauchöl 13,90 E’UR
Vieras ´al – andalus ´- Jakobsmuscheln in hauseigener Sauce mit Cabrales-Käse 14,20 EUR
Carpacho iberico – hauchdünn geschnittenes Rinderfilet mit Pinienkernen 13,50 EIUR
Jamon Serrano – luftgetrockneter spanischer Schinken 9,50 EUR
Ensaladas – Salate
Ensalada pequeña – kleiner gemischter Salat 3,90 EUR
Ensalada vegeteriana – Mais, Spargel, Artischocken & Oliven an Blattsalaten 7,60 EUR
Ensalalda de tomate – Tomaten, Thundisch, Mais & Zwiebeln 5,80 EUR
Ensalada ´al – andalus´- Salat, Artischocken, Thunfisch, Oliven, Manchego, Serrano, Mais 9,30 EUR
Sopas – Suppen
Sopa de pescado – hausgemachte Fischsuppe 5,60 EUR
Sopa de verdura - Gemüsesuppe der Saison 4,20 EUR
Sopa de gallina – typisch andalusische Hühnersuppe mit Serrano Schinken 4,90 EUR
Segundos – Hauptgerichte
Pollo al limon – Hähnchenbrust in Zitronensauce 15,40 EUR
Cerdo a la andaluza – Schwinerückensteak mit Zwiebeln & Champignons 16,30 EUR
Solomillo ´al- andalus´- Rinderfilet in hauseigener Sauce, Serrano, Oliven 25,70 EUR
Bife Triana – Rumpsteak in Pfeffersauce, Cabraleskäse, Sarfan , Mandeln 19,90 EUR
Bife pimienta verde – Rumpsteak in grüner Pfeffersauce 19,70 EUR
Bife de lomo ( Rumpsteak ) klein 200 g 15,90 EUR gross 300 g 20,90 EUR
Bife de solomillo ( Rinderfilet) klein 200 g 23,90 EUR gross 300 g 30,90 EUR
Variado de marisco – gemischte Krustentierplatte, Kaisergranaten, Langostinos, Gambas, Muscheln 24,80 EUR
Pez espada en salsa de gambas – Schwertfisch in Scampisauce 23,10 EUR
Salmon a la plancha – Lachs vom Grlll 18,90 EUR
Salmon en salsa espiñacas – Lachs in Spinatsauce 19,90 EUR
Mero al vino – Heilbutt in einer Weisswein-Thymiansauce 19,50 EUR
Paella de la casa mixta pro Pers., Reipfanne Hühner-/Schweinefleisch, Tintenfisch, Krustentiere, Gemüse 15,90 EUR
Paella de pescado pro Pers. Reispfanne, Schwertfisch, Tintenfisch, Krustentieren, Gambas, Gemüse 19,10 EUR
Postres – Desserts
Queso Manchego – La Mancha Käse mit Feigensenf 5,90 EUR
Crepe relleño flambeado – Pfannkuchteig gef. Mandeln, Vanilleeis, flambiert 5,80 EUR
Crema catalana – Vanillecreme mit karamellisierter Zuckerkruste 4,90 EUR
Sorbete de limon – erfrischendes Zitronensorbet mit Cava 3,90 EUR

Nach oben


Restaurante Al Andalus

Gladbacher Straße 16
50672 Köln

Telefon 02 21 - 22200830