Al-Andalus – Spanisches Restaurant im Kölner Herzen!

Seit 1996 leiten wir unseren traditionellen spanischen Familienbetrieb mit einem freundlichen, offenen Herz.

Telf. 0221-22200830

Besuchen Sie uns in der Gladbacher Straße 16/Ecke Spichernstraße in Köln oder schauen Sie sich hier unsere Speisekarte an.

Verkleinerte Speisekarte

Tapas especiales – Tapas Spezialitäten

 

una Tapa – eine Tapas zur Auswahl aus der Tapaskarte 4,70 EUR

Plato de 4 tapas mixtas – 4 verschiedene Tapas vom Küchenchef zusammengestellt 9,80 EUR

Boqueronnes fritos – frittierte Sardellen an einem kl. Salatbouquet 8,80 EUR

Calamares a la romana – gebackene Tintenfischringe an einem Salatbouquet 8,70 EUR

Gambas al ajillo – geschälte Gambas in brodelnd heißem Knoblauchöl 9,90 EUR

Langostinos al ajillo – geschällte Riesengarnelen in brodelnd heißem Knoblauchöl 13,90 EUR

Vieras ´al – andalus ´- Jakobsmuscheln in hauseigener Sauce mit Cabrales-Käse 14,20 EUR

Carpacho iberico – hauchdünn geschnittenes Rinderfilet mit Pinienkernen 13,50 EUR 

Jamon Serrano – luftgetrockneter spanischer Schinken 9,50 EUR

 

Ensaladas – Salate

 

Ensalada pequeña – kleiner gemischter Salat 3,90 EUR 

Ensalada vegeteriana – Mais, Spargel, Artischocken & Oliven an Blattsalaten 7,60 EUR

Ensalalda de tomate – Tomaten, Thundisch, Mais & Zwiebeln 5,80 EUR

Ensalada ´al – andalus´- Salat, Artischocken, Thunfisch, Oliven, Manchego, Serrano, Mais 9,30 EUR

 

Sopas – Suppen

 

Sopa de pescado – hausgemachte Fischsuppe 5,60 EUR

Sopa de Gallina - typisch andalusische Hühnersuppe mit Serrano Schinken 4,90 EUR

Gazpacho– Andalusische kalte Gemüse Suppe der Saison 4,90 EUR

 

Segundos – Hauptgerichte

 

Pollo al limon – Hähnchenbrust in Zitronensauce 16,90 EUR

Cerdo a la andaluza – Schwinerückensteak mit Zwiebeln & Champignons 17,90 EUR 

Solomillo ´al- andalus´- Rinderfilet in hauseigener Sauce, Serrano, Oliven 31,90 EUR

Bife Triana – Rumpsteak in Pfeffersauce, Cabraleskäse, Sarfan , Mandeln 25,90 EUR

Bife pimienta verde – Rumpsteak in grüner Pfeffersauce 24,40 EUR

Bife de lomo ( Rumpsteak ) klein 200 g 22,90 EUR gross 300 g 29,90 EUR

Bife de solomillo ( Rinderfilet) klein 200 g 28,90 EUR gross 300 g 38,90 EUR

 

Variado de marisco – Krustentierplatte, Kaisergranaten, Langostinos, Gambas, Muscheln 27,80 EUR

Pez espada en salsa de gambas – Schwertfisch in Scampisauce 25,10 EUR

Salmon a la plancha – Lachs vom Grlll 21,90 EUR

Salmon en salsa espiñacas – Lachs in Spinatsauce 23,90 EUR

Mero al vino – Heilbutt in einer Weisswein-Thymiansauce 21,50 EUR

Paella de la casa mixta (ab zwei pers.)-Reispfanne, Hähnchen, Schwein, Tintenfisch, Krustentiere,Muscheln, Gemüse Pro Pers. 17,50 EUR (Pro Pers.)

Paella de pescado (ab zwei Pers.)-Reispfanne, Schwertfisch, Tintenfisch, Krustentieren, Gambas, Gemüse Pro Pers. 21,50 EUR (Pro Pers.)

 

Postres – Desserts

 

Queso Manchego – La Mancha Käse mit Feigensenf 5,90 EUR

Crepe relleño flambeado – Pfannkuchteig gef. Mandeln, Vanilleeis, flambiert 5,80 EUR

Crema catalana – Vanillecreme mit karamellisierter Zuckerkruste 4,90 EUR

Sorbete de limon – erfrischendes Zitronensorbet mit Cava 3,90 EUR

 

 

 

Nach oben


Restaurante Al Andalus

Gladbacher Straße 16
50672 Köln

Telefon 02 21 - 22200830